您的位置: 首页 >新闻中心 >公司要闻

公司2019年第一期党务工作者能力提升培训班圆满结束

发表于:2019.06.2315:45 作者: 张嘉伟

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,切实提高基层党务工作者的业务能力与理论素养,不断提高基层党建工作水平,617日至20日,公司在闵行区委党校举办了2019年第一期党务工作者能力提升培训班,公司各基层党务工作者30人参加了培训。 

  本次培训以公司党委与闵行区委党校党建共建工作为基础,创新培训形式,采取课内和课外相结合的方式。邀请上海市委党校及闵行区纪委的5位专家,分别习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平考察上海重要讲话精神、一带一路建设、国有企业党建工作、巡察工作实践与探索五个方面作了精彩的专题讲座。培训采用“1+N”模式,即:学员聚焦公司双一流创建和党建工作存在的突出问题、难题和新课题进行了分组研讨和深入交流并形成讨论成果同时,全体学员实地参观了七宝党建服务中心和文化创意产业园。 

  培训期间,公司纪委书记、工会主席陈军国了题为《努力推进公司高质量发展 助力集团“2035一流战略落地》的形势任务教育,回顾公司16年来发展成绩,深入分析公司面临的挑战与机遇、党建工作特点,对各党组织和全体党员提出了期望和要求。陈军国强调:为了贯彻落实新发展理念推动高质量发展、助力集团公司“2035一流战略落地公司打造世界一流电站服务商贡献积极力量,一是要认清公司面临的挑战,增强危机感、紧迫感,触发责任感、使命感;二是要将困难通过努力变成优势,将挑战转化为发展机遇;三是要坚持专业化发展方向,走创新驱动之路,发展三大重点业务,向世界一流电站服务商的战略目标迈进;四是要坚持党的领导,加强党的建设,围绕“11251”党建工作思路,发挥支部的战斗堡垒作用;五是全体党员要做政治先锋、工作先锋和道德先锋,发挥自身模范带头作用。 

  本次培训高质量完成,成效显著,全体学员收获满满,必将推动公司党委和基层党组织的党建工作质量、水平持续提升,为公司党建工作保持集团前列奠定坚实的基础。