您的位置: 首页 >新闻中心 >基层动态

五彩湾项目部召开二季度安委会会议

发表于:2019.07.1508:27 作者: 张杰

   7月11日下午,五彩湾项目部召开二季度安委会会议暨“零轻伤”优胜单位表彰会。会议总结了上半年安全管理工作开展情况,部署三季度重点工作控制措施。会议由项目部总经理、安委会主任陈俊吉主持会议。 

  会上,五彩湾项目部安全总监齐建华从切实提升安全意识、认清安全生产形势、提高安全管理主动性、加强学习意识和奖惩力度以及将检查落在实处等五个方面对安全管理工作提出了要求。 

  陈俊吉发表题为《构建“大安全”格局坚决守住安全生产底线》的重要讲话。他强调:2019年时间过半,但是后续的工作任务依旧非常繁重,工程建设面临酸洗、吹管、调试、分部试运、整套启动的的关键期;同时2019年又是新中国成立70周年,在这个举国欢庆的关键阶段,抓好隐患排查与治理工作尤为重要,各参建单位要站在讲政治的高度,牢固树立总体安全观,严格落实安全生产主体责任和工作责任,不折不扣把各项安全生产工作做实做细做好,特别是要切实加强对化学清洗、高处作业、大型机械使用与拆除临近带电体作业等重点和关键节点工程的隐患排查,做到清单式排查,严格倒追责任落实,确保项目安全建设、安全推进,确保全现场安全全平稳运行。 

  最后,会议强调:五彩湾项目所有参建单位要共同把安全工作抓好、抓实、抓细、抓到位,要从细节入手,夯实安全管理基础,促进项目健康、稳定发展。